Enfance et éducation
28 novembre 2025
Qu'est-ce qu'on mange ?
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 1er décembre
- Entrée : Taboulé à l’orientale
- Entrée self : Salade de pois chiches et haricots rouges au cumin préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Omelette nature bio
- Plat Jeune pousse : Omelette nature bio
- Accompagnement : Courge en gratin bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local
- Produit laitier self : Fromage blanc nature et sucre bio, local
- Dessert : Abricots au sirop
- Dessert self : Compote pommes cannelle bio, local, préparé en cuisine
- Pain : Pain bio, local
Mardi 2 décembre
- Entrée : Salade de lentilles bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Salade de lentilles bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Poisson pané (colin) / citron
- Plat Jeune pousse : Bouchée de blé pané / ketchup
- Accompagnement : Chou-fleur persillé bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
- Produit laitier self : Cantal AOP à la coupe local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain seigle bio, local
Jeudi 4 décembre - Alsace
- Entrée : Carottes râpées et vinaigrette nature bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Batavia et vinaigrette nature
- Plat Petit bouchon : Choucroute (carré de porc/saucisson à l’ail)
- Plat Jeune pousse : Émincé champêtre végétarien (émincé pois blé, petits pois, champignons, carottes, crème…) préparé en cuisine
- Accompagnement : Pomme vapeur/choucroute
- Produit laitier : Munster AOC
- Produit laitier self : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
- Dessert : Cocktail de fruits au sirop
- Dessert self : Compote de pommes bio, local
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 5 décembre - Fête des Lumières
- Entrée : Salade baltique (iceberg, carottes, concombres) et vinaigrette ciboulette
- Entrée self : Endives aux croûtons et vinaigrette ciboulette
- Plat Petit bouchon : Quenelles nature sauce tomate basilic bio
- Plat Jeune pousse : Quenelles nature sauce tomate basilic bio
- Accompagnement : Haricots verts bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
- Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
- Dessert : Cake aux pralines roses préparé en cuisine
- Dessert self : Cake aux pralines roses préparé en cuisine
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.
A lire aussi
Enfance et éducation
Publié le : 9 septembre 2025
Atelier du mercredi : mouvement social du 10 septembre
Enfance et éducation
Publié le : 2 septembre 2025
Job dating : découvrez le métier d'animateur périscolaire