Qu'est-ce qu'on mange ?
Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.
Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Menus du 3 au 7 avril
Lundi | Mardi |
Jeudi |
Vendredi | |
Entrée |
Salade de chou-fleur bio et préparée en cuisine |
Salade verte iceberg préparée en cuisine |
Radis et base enrobante échalote |
Salade de coquillette bio, locale et préparée en cuisine |
Entrée self |
Poireaux |
Salade de lentilles bio, locale et préparée en cuisine |
||
Plat petit bouchon |
Filet de poisson (limande*) préparé en cuisine |
Bouchée riz courgette féta bio |
Couscous agneau bio et préparé en cuisine |
Œufs durs sauce tomate préparés en cuisine |
Plat jeune pousse |
Emincé basquaise végétarien préparé en cuisine |
Curry pois chiche végétarien préparé en cuisine |
||
Accompagnement |
Pomme de terre vapeur ronde |
Epinards hachés bio et préparés en cuisine |
Semoule préparée en cuisine |
Brocolis au gratin bio et préparés en cuisine |
Produit laitier |
Fromage à pâte pressée à la coupe bio et local |
Yaourt nature velouté |
Spécialité fromagère |
Emmental à la coupe |
Produit laitier self |
Coulommiers |
Yaourt aux fruits |
Portion de gouda |
|
Dessert |
Fruit de saison |
Compote pomme poire bio et locale |
Compote pommes vanille bio, locale et préparée en cuisine |
Fruit de saison |
Dessert self |
Fruit de saison |
Cocktail de fruits |
Fruit de saison |
|
Pain | Pain bio et local |
Pain bio et local |
Pain céréales bio et local |
Pain bio et local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.