Enfance et éducation
10 octobre 2025
Qu'est-ce qu'on mange ?

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Semaine Tous fous du goût - Île de France
Lundi 13 octobre
- Entrée : Radis/beurre
- Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette nature bio, local, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Sauté de veau sauce marengo (concentré tomates, champignons, ail, oignons…) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Galette tofu provençale bio
- Accompagnement : Choux de Bruxelles et pommes de terre préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
- Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
- Dessert : Abricots au sirop
- Dessert self : Compote pommes romarin bio, local, préparé en cuisine
- Pain : Pain bio, local
Mardi 14 octobre
- Entrée : Poireaux et vinaigrette ciboulette
- Entrée self : Betteraves et vinaigrette ciboulette bio, local
- Plat Petit bouchon : Émincé de blé pois sauce franchard végétarien (champignons, mélange 3 légumes, oignons, estragon…) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Émincé de blé pois sauce franchard végétarien (champignons, mélange 3 légumes, oignons, estragon…) préparé en cuisine
- Accompagnement : Coquillettes bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Tomme blanche à la coupe bio, local
- Produit laitier self : Coulommiers
- Produit laitier/Dessert : Fruit de saison
- Produit laitier self/Dessert : Fruit de saison
- Pain : Pain semi complet céréales bio, local
Jeudi 16 octobre
- Entrée : Taboulé à l’orientale
- Entrée self : Salade de pommes de terre à la parisienne (pommes de terre, tomates, échalotes, vinaigrette nature…) bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Œufs durs sauce crème (crème, bouillon légumes,…) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Œufs durs sauce crème (crème, bouillon légumes,…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Courge béchamel bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
- Produit laitier self : Pont l’évêque AOP
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 17 octobre
- Entrée : Endives/croûtons et vinaigrette au miel
- Entrée self : Céleri rémoulade (mayonnaise, vinaigrette nature) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Bœuf braisé sauce bourguignonne (champignons, carottes, vin rouge, ail…) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base mexicaine (haricots rouges, tomates, poivrons, cumin…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Brie bio
- Produit laitier self : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
- Dessert : Compote pommes vanille bio, local, préparé en cuisine
- Dessert self : Ananas au sirop
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.
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