Enfance et éducation

10 octobre 2025

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. 

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Semaine Tous fous du goût - Île de France

Lundi 13 octobre

  • Entrée : Radis/beurre
  • Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette nature bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Sauté de veau sauce marengo (concentré tomates, champignons, ail, oignons…) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Galette tofu provençale bio
  • Accompagnement : Choux de Bruxelles et pommes de terre préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
  • Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
  • Dessert : Abricots au sirop
  • Dessert self : Compote pommes romarin bio, local, préparé en cuisine
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 14 octobre

  • Entrée : Poireaux et vinaigrette ciboulette 
  • Entrée self : Betteraves et vinaigrette ciboulette bio, local
  • Plat Petit bouchon : Émincé de blé pois sauce franchard végétarien (champignons, mélange 3 légumes, oignons, estragon…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Émincé de blé pois sauce franchard végétarien (champignons, mélange 3 légumes, oignons, estragon…) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Coquillettes bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Tomme blanche à la coupe bio, local
  • Produit laitier self : Coulommiers
  • Produit laitier/Dessert : Fruit de saison
  • Produit laitier self/Dessert : Fruit de saison
  • Pain : Pain semi complet céréales bio, local

Jeudi 16 octobre

  • Entrée : Taboulé à l’orientale
  • Entrée self : Salade de pommes de terre à la parisienne (pommes de terre, tomates, échalotes, vinaigrette nature…) bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Œufs durs sauce crème (crème, bouillon légumes,…) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Œufs durs sauce crème (crème, bouillon légumes,…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Courge béchamel bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
  • Produit laitier self : Pont l’évêque AOP
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 17 octobre

  • Entrée : Endives/croûtons et vinaigrette au miel 
  • Entrée self : Céleri rémoulade (mayonnaise, vinaigrette nature) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Bœuf braisé sauce bourguignonne (champignons, carottes, vin rouge, ail…) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base mexicaine (haricots rouges, tomates, poivrons, cumin…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Brie bio
  • Produit laitier self : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
  • Dessert : Compote pommes vanille bio, local, préparé en cuisine
  • Dessert self : Ananas au sirop
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

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