Education
- Publié le 31 mars 2023

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.

Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Menus du 3 au 7 avril

 

  Lundi Mardi

Jeudi

Vendredi
Entrée

Salade de chou-fleur
et vinaigrette nature

bio et préparée en cuisine

Salade verte iceberg
et vinaigrette au miel

préparée en cuisine

Radis et base enrobante échalote
(mayonnaise, fromage blanc, échalote)

Salade de coquillette
pesto

bio, locale et préparée en cuisine

Entrée self

Poireaux
et vinaigrette nature

Salade de lentilles

bio, locale et préparée en cuisine

Plat petit bouchon

Filet de poisson (limande*)
sauce estragon
(mélange 3 légumes, crème, estragon…)

préparé en cuisine

Bouchée riz courgette féta

bio

 

Couscous agneau
(Sauté agneau, légumes couscous, raz el hanout…)

bio et préparé en cuisine

Œufs durs sauce tomate

préparés en cuisine

Plat jeune pousse

Emincé basquaise végétarien
(émincé pois blé, ratatouille, paprika, olives noires…)

préparé en cuisine

Curry pois chiche végétarien
(pois chiche, tomate concassée, paprika, curry…)

préparé en cuisine

Accompagnement

Pomme de terre vapeur ronde

Epinards hachés
 Béchamel
(farine bio CE)
croûtons

bio et préparés en cuisine

Semoule

préparée en cuisine

Brocolis au gratin

bio et préparés en cuisine

Produit laitier

Fromage à pâte pressée à la coupe

bio et local

Yaourt nature velouté
et sucre

Spécialité fromagère

Emmental à la coupe

Produit laitier self

Coulommiers

Yaourt aux fruits

Portion de gouda

Dessert

Fruit de saison

Compote pomme poire

bio et locale

Compote pommes vanille

bio, locale et préparée en cuisine

Fruit de saison

Dessert self

Fruit de saison

Cocktail de fruits
au sirop

Fruit de saison

Pain Pain bio et local

Pain bio et local

Pain céréales bio et local

Pain bio et local

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.